obentobaco’s diary

毎日のお弁当の記録。

ゴチャゴチャ弁当

メインがないからゴチャゴチャと詰め込みました。


f:id:obentobaco:20170706055848j:plain


茄子の蒲焼き風、塩もみきゅうり、枝豆、エビフライ、ミニトマト、大豆肉とピーマンのトマト煮、竹輪。


エビフライは昨晩の残りもの。


3尾しかなくて食べきるとおもっていましたが、何故か人気がなくて残りました‥


大豆肉は生姜焼きなどに利用する事が多いのですが、煮込んだ方が柔らかくなって食べやすいと使い始めて半年以上経ってから気付きました。


乾物は便利なので、うまく利用したいですが、息子達があまりたべないので思うように使えていません。


自家製干し野菜などで教育しましょーか?