obentobaco’s diary

毎日のお弁当の記録。

豚コマの甘辛煮弁当

昨日は親族の食事会があり疲れ果ていたのですが、どうにかお弁当作れました。


f:id:obentobaco:20160822084057j:plain


豚コマの甘辛煮、胡瓜とインゲンのマヨ添え、ハム、ごま炒り卵、レタス、大根の葉っぱふりかけ


無理やりだけど野菜5種。


大根の葉っぱふりかけは少量なのであと一回くらいかな?


大根の葉っぱや茎をごま油で炒めて鰹節を追加したらお醤油をジュッとかけるだけですが、2歳の息子も大好きなふりかけができます。


スーパーだとあんまり葉っぱ付きで売っていないから、冬に実家の大根で沢山作りたいです。